Conservación y Restauración de Mobiliario. Cuestiones de Funcionamiento y Labores de Mantenimiento - Ordóñez Goded, Cristina (Ge-conservacion, 2015)
La restauración de mobiliario constituye una especialidad de la conservación y restauración de bienes culturales que se ocupa de la curación de esta tipología de objetos.El artículo se centra en algunos de los problemas más frecuentes que sufre el mobiliario y en las causas de los mismos. Además, en él se hace hincapié en aquellas intervenciones encaminadas al mantenimiento de la funcionalidad de las obras en aras, no solo de la salvaguardia de su materia, sino también de la recuperación de su proyecto técnico, de su identidad y, a consecuencia de ello, de su legibilidad.