Estudios radiográficos determinantes para el conocimiento constuctivo de tres esculturas policromadas realizados por el CCRBC de Castilla y León - Valverde Larrosa, Consuelo; Gómez González, Cristina; Martín García, Juan Carlos; Vidal Meler, Pilar; Burón Álvarez, Milagros (Ge-conservacion, 2012)
En este artículo se presentan los resultados del análisis radiográfico de tres esculturas de bulto redondo construidas con materiales distintos. Por medio del estudio de RX se determina el modo constructivo de las piezas y el estado de conservación de los materiales utilizados. Este tipo de estudios desvelan los secretos de las obras y son fundamentales para la investigación en profundidad sobre nuestro patrimonio cultural.