III Jornadas Científicas Internacionales sobre Investigación para la Conservación del Patrimonio Cultural - Becerra Luna, Javier (Ge-conservacion, 2022)
Dentro de la voluntad de llevar a cabo una mayor difusión de las nuevas metodologías aplicadas a este campo de estudio, el Instituto Nacional del Patrimonio Cultural de Ecuador y la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla organizaron las III Jornadas Científicas Internacionales sobre Investigación para la Conservación del Patrimonio Cultural, celebrada del 10 al 11 de diciembre de 2020 en Quito, y retransmitidas a través de la plataforma asociada al Máster de Diagnóstico del Estado de Conservación del Patrimonio Histórico de la UPO en directo para más de 400 participantes internacionales. Durante las jornadas se impartieron 21 ponencias invitadas en las que se mostró el estado de desarrollo de las nuevas técnicas de diagnóstico y caracterización de Bienes Culturales, así como de las nuevas metodologías para el estudio de riesgos y vulnerabilidad.