Vernizes intercalados: usos e virtudes - Motta, Edson (Ge-conservacion, 2012)
Este artigo descreve a aplicação de vernizes em sistemas intercalados no restauro de pinturas em vários momentos da história e em diversos países, e discute suas vantagens e desvantagens. Ele sugere também que a maior utilidade deste procedimento consiste em possibilitar uma cobertura e um brilho uniformes, e que estabilidade química e boas propriedades óticas podem ser obtidas também, associando-se Paraloid B72 a Regalrez 1094.