El principio de reversibilidad en restauración textil - Fernández López, Isabel (Ge-conservacion, 2015)
A través de una serie de ejemplos de trabajos realizados en la Fundación Real Fábrica de Tapices, el texto plantea una reflexión en torno a las diferentes servidumbres y necesidades que presenta la restauración de tejidos de artes decorativas, haciendo particular hincapié en la importancia del principio de reversibilidad como objetivo ideal, y en el hecho de que la protección de los oficios artesanales vinculados al textil, suponen un aliado importante cuando las cualidades y uso de dichos objetos no pueden restaurarse siguiendo los parámetros más ortodoxos de la conservación-restauración de objetos histórico artísticos.