La restauración de la colección de miniaturas del Museo Nacional del Prado - Arias Riera, Elena (Ge-conservacion, 2015)
En 2011 se publicó el catálogo razonado de la colección de Miniaturas del Museo Nacional del Prado, se aprovechó la ocasión para realizar un profundo estudio técnico de la colección y abordar la restauración de las obras que lo necesitaran. La colección, en general, presentaba un buen estado de conservación, sobre todo si se tiene en cuenta lo delicado de estas obras. Sin embargo, se han encontrado otras con importantes problemas debidos fundamentalmente a deficientes manipulaciones o a intervenciones antiguas. Con el fin de explicar los criterios de intervención llevados a cabo en todo el proyecto, se muestran algunos de los procesos de restauración de las obras más representativas.