Restauración de un daguerrotipo español de 1844 - Esteban Vega, Raquel (Ge-conservacion, 2016)
Los daguerrotipos son objetos fotográficos de alto valor patrimonial y sus eficaces sistemas de montaje favorecen enormemente su conservación, uno de los motivos por los que debemos mantener estos sistemas en las mejores condiciones. Las piezas que contienen son, por naturaleza, vulnerables a la exposición medioambiental, a la contaminación, a la alta humedad y al contacto físico directo. La intervención restauradora del vidrio y sellado del daguerrotipo con número de inventario SB-9996 de la Colección de Adquisiciones y Subastas del Instituto del Patrimonio Cultural de España supone una puesta en valor de la obra y aporta nueva información sobre la producción de fotografía nacional de primera época.