Los libros de coro y las principales causas extrínsecas de su deterioro - Bueno Vargas, Javier; Vázquez Jiménez, Elena (Ge-conservacion, 2012)
Con unas características muy particulares, los libros corales están formados por una serie de materiales que conviven en una tipología de libros condicionada por su gran formato y peso. La interrelación y variedad de los elementos empleados, sus características morfológicas y una serie de causas extrínsecas e intrínsecas de degradación, se manifiestan reiteradamente en estos volúmenes. La falta de investigaciones en profundidad, especialmente de los libros de coro españoles, nos ha llevado a abordar el proyecto de estudiarlos, conocerlos y difundir el conocimiento generado para su reconocimiento y puesta en valor como bien cultural en peligro.